Суп с рыбой

Суп с рыбой
Быстрый в приготовлении суп. Сытный и полезный. Список ингредиентов - примерный: все зависит от вкусовых предпочтений и пожеланий к густоте супа. Дочка, почти трех лет, любительница супов, съела всё до последней ложки.

Время приготовления

Общее
30 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Бульон:500 мл
  2. Мука пшеничная:2 ст.л
  3. Масло сливочное:2 ст.л
  4. Соль: по вкусу
  5. Смесь перцев: по вкусу
  6. Орех мускатный: по вкусу
  7. Лук репчатый:0.25 шт
  8. Морковь:0.5 шт
  9. Фенхель:0.25 шт
  10. Лук-порей:0.25 шт
  11. Сметана:2 ст.л
  12. Филе лосося:100 г

Пошаговый рецепт

  • В небольшой кастрюле растопить масло. Вмешать венчиком и быстрыми круговыми движениями в масло муку, соль, перец, мускатный орех.
  • Постоянно мешая сливочно-мучную смесь, добавить небольшими порциями бульон (у меня - куриный). Добавлять до тех пор, пока не получится избавиться от всех комочков, а консистенция супа не достигнет желаемой густоты. Варить на среднем огне, минут пять, пока не пропадет вкус муки, а суп не загустеет.
  • Почистить и нарезать лук, лук-порей, фенхель и морковь. Добавить в суп и варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Минут 10.
  • Добавить сметану. Довести суп до кипения. Тем временем нарезать филе лосося (или любой другой рыбы) на куски, примерно 2х2 см.
  • Добавить в суп рыбу. Снизить огонь до среднего, так, чтобы суп не кипел, и дать рыбе выриться минут 7.
  • Суп готов!
Liubov
Liubov
Драммен
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт